Роман (gits) wrote,
Роман
gits

Канава

В ночь с пятницы на субботу, а если точнее, то в 2:17, не доехав с мамой до дачи меньше километра, упал в канаву. Сразу оговорюсь, что на машине не было никаких царапин и ничего не оторвалось. Если бы не горячка и не проезжающий в ближайшие 5 минут мужик на лачетти, может быть удалось сохранить первозданный вид машины. Надо было сразу вызвать эвакуатор, ну да ладно...



Зацепились тросом, мужик на лачетти начал меня вытаскивать, правда тщетно и не совсем удачно, и для него и для меня. Протащив меня пару метров, зацепился краем бампера за корягу и его частично вырвало. У мужика прилично подгорело сцепление, судя по запаху.

Вызвал эвакуатор из соседнего города. Ждали минут 30. Подъезжает здоровая тачка GMC, даже не понял, что за модель. Я думаю, блин, ни хрена не эвакуатор, тупо колхозят-подрабатывают. Мужик сразу подорвался закреплять бампер, ломать ветки и крепить трос. Сажусь в машину, смотрю, звонок. Поднимаю трубку. "Ну вы где? Кто это вас уже тянет?" Выхожу из машины. Смотрю, позади GMC стоит эвакуатор ))

Откланялся мужику, он тоже поржал. Через 10 минут вытащили машину. Даже ничего особенного не произошло: на бампере пара царапин, несколько оторванных креплений и немного деформированное место, где он погнулся. Зиму отъездим, а по весне поменяю бампер.

За десять лет вождения я впервые попадаю в такое дтп, и в дтп в принципе, если это можно так назвать. Я просто устал. Пару дней назад нам меняли радиаторы отопления вместе с трубами. Всю пятницу я зачищал и красил эти трубы. Устал, надышался.

А теперь ответ на самый главный вопрос: как это произошло? Нет, я не уснул. За пару секунд до падения я повернул голову направо и увидел на заднем сидении, что кошка Маруська открыла окно (я забыл заблокировать задние окна, а она нажала лапой на кнопку), высунулась наружу и, как мне на секунду показалось, хотела выпрыгнуть. В этот момент я впал в ступор, а когда посмотрел вперед, уже наблюдал, как плавно въезжаю в канаву. Два месяца назад, тоже ночью, Маруська уже убегала из машины возле дома в Москве, когда мы собирались ехать на дачу. Искали её два часа, тщетно. Сели в машину и стали ждать. Через час она сама пришла к машине.

Я заебался. Это утверждение.
Что происходит? Это вопрос, который мучает меня последний год.
Tags: авто, настроение, поездки, чтиво
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments