Роман (gits) wrote,
Роман
gits

Я уже писал об этом ранее, но хочу написать об этом снова.

Я абсолютно точно утвердился в том, что хочу на некоторое время уехать из страны. Мне это необходимо. Но не эмигрировать! В какой-то момент я хотел пожить в Питере, но сейчас желаю окунуться с головой в другой менталитет. Просто начать жить "с нуля" в новом месте, выучить новый язык, принять новое общение, если возможно, немного изменить мышление.

И это именно не побег от себя, это поиск нового себя.

Я не могу больше находиться в этом окружении, абсолютно точно! У меня есть чувство, что я никогда никем не буду понят здесь. То место, которое я последние 30 лет называю своим домом, на самом деле таковым не является. Это только место моего пребывания. Дом - это то место, в котором человек должен чувствовать себя спокойно, то место, где он должен пребывать в гармонии, должен отдыхать, должен набираться энергией. Здесь же, в том месте, где я проживаю, я только теряю энергию и каждый день чувствую себя подавленным. Пока я работал в стандартном графике, я думал, что работа отнимает у меня все силы, которые я успеваю набрать за время, проведенное дома, выходные. Ничего подобного. Те силы, которые ко мне приходили - они приходили именно на работе, либо в любом другом месте, но точно не в том, которое я называю своим домом. Другой вопрос, что на ту же работу тратилось невосполнимо большее количество энергии, поэтому я скорее напоминал живой труп. Единственное, что меня спасало последний год - постоянное чувство влюбленности. Это то, что вытягивало из меня резервы. Но любая батарейка когда-нибудь садится окончательно, и мое увольнение стало само собой вытекающим действием. Когда я работал в графике 2/2 в течение полугода, моя жизнь так же превратилась в 2/2 или 50/50. Я вообще не помню тот период, т.к. два дня я жил на работе, одновременно получал и тратил полученную энергию, и приезжал вечером только поспать. А другие два дня я проводил в спячке. Если бы я продолжил так работать, возможно до сих пор находился бы в таком режиме и не ощущал свое присутствие в этом мире.

Меня всю жизнь используют как инструмент для выполнения определенных потребностей, в разумных пределах, и я сам даю на это право. Наверно, потому, что считаю этот уровень пользования приемлемым. Хотя, с другой стороны, в этом есть доля мотивации. Но я устал от всего этого. Я всю жизнь жил для других, пора начать жить для себя, полюбить себя. Ощутить себя в этом мире, почувствовать себя свободным человеком. Перестать существовать, начать открыто дышать полной грудью.

Я пока не знаю, как и когда я к этому приду, но во что бы то ни стало это осуществлю! Может не сейчас и не через год. Но надо поставить себе очередную цель и задать таймер. Если это случится в ближайшие 5-7 лет, значит я одержу победу.
Tags: мысли, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments